기본은 로컬

Drive를 직접 연결하거나 리모트 서버를 추가하거나 외부 파일을 선택하지 않으면 메모와 관련 파일은 기기에 남습니다.

필수 계정 없음

키햐 회원가입이나 필수 로그인을 요구하지 않습니다.

제한된 Drive 접근

앱이 만들거나 사용자가 연결한 파일, 비공개 식별 정보와 덮어쓰기 전 텍스트 안전 기록만 처리합니다.

광고·추적 없음

광고 ID, 광고 개인화, User‑ID나 앱 간 사용자 추적을 사용하지 않습니다.